В Лондоне сгорел особняк российского миллиардера

Новости происшествия. В престижном районе Лондона произошел пожар в особняке бывшего председателя совета директоров Братского алюминиевого завода Юрия Хляйфштейна.

Сильный пожар фактически уничтожил особняк 55-летнего российского предпринимателя Юрия Хляйфштейна и его супруги Натальи. Дом российского миллиардера оценивался в 2,8 миллиона фунтов ($4,4 миллиона). Как сообщают иностранные СМИ, на которых ссылается ИТАР-ТАСС, супруги жили в этом доме уже около десяти лет.

Пожар в доме российского предпринимателя начался в воскресенье поздно ночью (В Москве было 8:30 утра). Как установили пожарные, возгорание случилось на втором этаже строения, в одной из шести спален.

Всего на месте ЧП работали восемь пожарных расчетов. Ближайшие кварталы были оцеплены правоохранительными органами. 40 брандмейстеров тушили сильнейшее пламя дольше двух часов.

Дом россиянина располагался на Бишопс-авеню. Данная улица давно славится тем, что здесь стоят особняки миллиардеров. Крыша дома после пожара полностью обрушилась. По предварительным данным, в результате пожара пострадавших нет. Сейчас выясняются причины произошедшего.

Особняк Шляйфштейна уже однажды был на первых страницах британских газет. Как сообщает вечерняя газета The Evening Standard, в 2006 году в этот дом пробрались грабители. Они вынесли из дома сейф, в котором лежали 100 тысяч фунтов наличными и драгоценности на сумму 1,6 миллиона фунтов. Также грабители угнали из гаража Lexus за 50 тысяч фунтов и Mercedes McLaren за 350 тысяч фунтов.

На Бишопс-авеню расположены коттеджы нескольких самых богатых людей на планете. В частности, десять домов принадлежат членам монаршей фамилии Саудовской Аравии. Также здесь имеются строения султана Брунея Хассанала Болкиаха и самого богатого британца Лакшми Миттала.

Фото: Newsru.com

новости партнеров