Индийская бегунья-чемпионка оказалась мужчиной

Новости спорта. Перед судом должна предстать чемпионка Азиатских и Южноазиатских игр индийская спортсменка Пинки Праманик. Легкоатлетка признана мужчиной.

Как сообщает "Русская служба новостей", специальная комиссия осмотрела известную бегунью из Индии. В результате выяснилось, что на самом деле она является мужчиной. Пинки Праманик побеждал на разных значимых соревнованиях. Самые громкие победы им были достигнуты в 2006 году. Именно тогда были выиграны эстафеты 4x400 и 4x800 метров на Южноазиатских играх в Коломбо. Также спортсмен в женском зачете получил серебряную награду на Играх Содружества того же года в Мельбурне. Карьера Пинки пошла на спад после травмы ступней в 2007 году. В 2009 году спортсмен полностью ушел из большого спорта.

Медики сделали свой вывод буквально на днях. А теперь Пинки Праманик обвиняют ещё и в изнасиловании. Такое обвинение предъявила 32-летняя подруга Пинки в июне этого года. Именно подруга, которую зовут Анамикой Ачарьей, заявила полиции, что Пинки является мужчиной. Она рассказала, что спортсмен её изнасиловал и отобрал некоторое имущество. Как сообщает портал "Вести", после этого была назначена экспертиза, которая подтвердила утверждение подруги.

После экспертизы бывший легкоатлет был арестован на 25 суток. Но затем спортсмен был освобожден под залог. Судья заметил, что потерпевшая около трех лет жила вместе с Праманик и никаких намеков на изнасилование за это время не было.

Как сообщает НТВ, в ближайшее время Пинки Праманик могут лишить всех завоеванных наград и медалей. Спортсмен сейчас полностью отрицает все обвинения в его адрес. Пинки предполагает, что он стал жертвой враждебного заговора.

Однажды у легкоатлета уже наблюдались проблемы с законом. В 2004 году у спортсмена нашли однозарядный самодельный пистолет. Позже обвинения с Пинки были сняты.

Фото: trud.ru

новости партнеров