В Женеве за рекордные $21,5 миллиона продан уникальный бриллиант

На аукционе дома Christie's в швейцайрской Женеве состоялись очередные торги. На этот раз с молотка ушел уникальный бриллиант, имеющий название "Эрцгерцог австрийский Иосиф". За драгоценный камень было выручено на 6,5 миллионов долларов больше, чем планировалось. Как сообщает Associated Press, неизвестный покупатель приобрел бриллиант за 21,5 миллиона долларов.

Драгоценный камень продавал ювелирный дом Black, Starr & Frost. Уникальный бриллиант был куплен им в 1993 году за 6,5 миллиона долларов. На нынешних торгах за драгоценность боролись два покупателя. Победитель заявил, что камень куплен им в подарок музею.

На торгах был выставлен чистый алмаз весом в 76 карат. Камень был когда-то добыт на шахте Голконда в Индии. Ювелирами камню была придана прямоугольная огранка. После этого драгоценность была подарена австрийскому эрцгерцогу Иосифу Августу. В 1930-ых годах камень по наследству перешел к Иосифу Францу, сыну эрцгерцога. В скором времени он заложил драгоценность в General Credit Bank.

Последний раз драгоценный камень был показан публике в 2002 году. Тогда с этим бриллиантом на оскаровскую церемонию пришла актриса Лора Хэрринг. В этом же году с этим бриллиантом покрасовалась на одном из концертов певица Селин Дион.

Фото: yousmi.by

новости партнеров