Депутаты хотят ввести цензуру на телевидении

Государственная Дума Российской Федерации планирует ввести цензуру на телевидении и радио. Депутаты решили, что маркировка телепрограмм не может защитить детей от потока негативной информации с экрана телевизоров, поэтому они предлагает уже в следующем году создать специальный комитет, который будет цензурировать всю информацию до того, как она будет показана телезрителям и радиослушателям. 

Как сообщает Life News, идею о введении цензуры в СМИ предложил депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин. Со своей инициативой он обратился как к парламентариям, так и в РПЦ, получив практически единогласную поддержку тех и других. 

По его словам,  внимание общественности в настоящее время занимают «законы в интернете» и при этом никто не обращает внимание на телевидение, где существует множество каналов, которые обходят все запреты. Федоткин проводит параллели с США, где, по его словам, психологи анализируют  влияние выходящих на экраны фильмов на зрителей. Так, если поцелуй в кадре длится более трех секунд, то его вырезают, утверждает коммунист. 

Он считает, что в России необходимы люди, которые просматривали бы выходящую на экраны информацию и сказали: «Э, нет, ребята, вы далеко зашли с этими стреляками, кровью и развратом». Такими людьми, считает Федотов, должны стать врачи, учителя, представители правительства и президента, а так же представители религиозных конфессий России и представители думских фракций. Вместе они и должны составить костяк совета, который будет цензурировать СМИ. 

В свою очередь президент Международной академии телевидения Анатолий Лысенко в интервью Life News назвал инициативу депутат «нелепым предложением». По его словам, остается непонятным как совет будет работать. «Что каждый шаг телевизионщиков будет цензурироваться?», - негодует Лысенко.

Фото: rustavi2.wordpress.com

новости партнеров