В Приморье акула напала на человека

17 августа в пятидесяти метрах от брега акула напала на 25-летнего жителя Владивостока. Инцидент произошел в бухте Теляковского, что на юге Хасансского района. 

Пострадавший вместе с девушкой плавал на надувном матрасе недалеко от берега. Акула напала на парня после того, как он решил нырнуть в воду. Нападение длилось не более 30 секунд, однако акула успела откусить молодому человеку обе кисти рук и нанести множественные раны.  25-летнего Дениса в тяжелом состоянии отвезли в больницу поселка Славянка.  В настоящее время его жизнь в не опасности.

Между тем это нападение не стало последним. Второе за неделю нападение акулы было зафиксировано в Приморском крае. На этот раз от зубов морской хищницы пострадал 16-летний Валера С. Акула покусала обе ноги подростка.  В настоящее время он госпитализирован. 

По словам ученых, нападения дело рук одной и той же акулы. Она могла появиться в акватории Приморья из-за тайфуна или  теплого течения, однако истинная причина пока остается загадкой для специалистов.  

новости партнеров