"ВКонтакте" заблокировало попавшее в реестр запрещенных сайтов сообщество

Администрация социальной сети "Вконтакте" наложило бан на сообщество "Суицид против догхантеров". Ранее страница данного сообщества попала в реестр запрещенных сайтов, сообщает "Интерфакс".

На данный момент страница группы сообщает всем посетителям, что группа заблокирована в связи с её попаданием в Реестр запрещенных ресурсов, составляемый Роскомнадзором. Информация на сайте реестра гласит о том, что страница сообщества была в него внесена 12 ноября. Инициатором блокировки выступил Роспотребнадзор.

"Интерфакс" напоминает, что с момента основания Реестра в него ещё не попадали страницы из социальной сети "Вконтакте". Свою работу данный реестр начал 1 ноября. Предполагается, что в реестр будут попадать сайты, содержащие пропаганду суицида, способы изготовления наркотических средств, детскую порнографию и другую запрещенную информацию.

Попаданием в Реестр за такой короткий срок уже отметились энциклопедия "Луркморье" (За страничку с информацией о марихуане) и даже электронная библиотека "Либрусек" (За наличие "Поваренной книги анархиста"). Порталы были исключены из Реестра сразу после удаления запрещенных материалов.

Фото: doseng.org

новости партнеров