Ремонтники случайно обрезали Роскосмосу связь с МКС

Новости происшествия. Во время ремонта случайно перерезали кабель связи ЦУП. Оператор "Акадо Телеком" заверяет, что в ближайшее время неполадки будут устранены.

Во время ремонтных работ в районе Щелковского шоссе (Подмосковье) был перерезан кабель, который связывал Центр управления полетами со станциями слежения. Общественность об этом узнала от представителя оператора "Акадо Телеком" Денис Рычка, которого цитирует РИА Новости.

Денис Рычка рассказал, что авария случилась внутри Мытищинской АТС, что является территорией другого оператора. Он пояснил, что ремонтной бригадой были обрезаны сегменты пары оптоволоконных кабелей. Планируется, что сегодня днём неполадки будут полностью устранены.

Центр управления полетами из-за данной аварии не может передавать команды на российский сегмент МКС и на гражданские спутники. Впрочем, представители Роскосмоса уверяют, что угрозы для космических аппаратов или МКС данная ситуация не представляет. По словам представителей, сейчас задействованы резервные средства связи. Ранее отдельно было заявлено, что посадка пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-05М" будет произведена в планируемые сроки.

Фото:  slonim.grodno-region.by

новости партнеров