Новый Subaru Forester прекрасно справляется с бездорожьем

Компания Subaru опубликовала всю основную информацию о кроссовере Forester, который совсем недавно был обновлен до четвертого поколения. Продажи этого кроссовера в Японии стартовали в минувший вторник, об этом пишет "Мотор.ру". 

Автомобиль теперь имеет специальный режим X-Mode, который позволяет легко ездить по бездорожью. Режим активируется при помощи нажатия одной клавиши на центральном тоннеле. Конструкторы отмечают, что режим X-Mode предназначен для неровных и скользких дорог, скорость движения при этом будет ограничена 40 километрами в час.

Во внедорожном режиме электроника автомобиля будет самостоятельно регулировать работу системы стабилизации, трансмиссии и двигателя. Также в данном режиме можно включать систему помощи при спуске с горы. При этом на экран, расположенный на центральной консоли, выводится графическое изображения распределения крутящего момента по осям.

Знакомый знатокам марки Subaru переключатель системы SI-Drive переехал с центральной тоннели на рулевое колесо. Данный переключатель позволяет выбрать тот режим, который больше подходит стилю вождения водителя. Также отметим, что раньше это был круглый регулятор. Теперь же это несколько кнопок.

Subaru Forester четвертого поколения имеет дверь багажника с электроприводом. Дверь имеет регулируемую высоту открывания и память положений.

В Японии автомобиль продается только с бензиновыми двигателями. Всего доступно два варианта. При этом двигатели не имеют разницы в объеме - они оба двухлитровые. Разница заключается лишь в том, что один двигатель атмосферный, а второй - турбированный. Мощность первого мотора достигает лишь 148 лошадиных сил, тогда как мощность турбированного мотора составляет 280 лошадиных сил. Subaru Forester четвертого поколения с атмосферным двигателем будет продаваться не только с вариатором, но и с шестиступенчатой "механической" коробкой передач. Вариант с наддувным агрегатором "механики" будет лишен.

С какими моторами новый кроссовер Subaru Forester "приедет" в Европу - пока неизвестно.

Фото: autoplus.su

новости партнеров