Сербия просит у России миллиард долларов

Новости экономики. Сербия попросила у России один миллиард долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики России Александр Новак после заседания российско-сербской межправительственной комиссии по научно-техническому и экономическому сотрудничеству. 

По его словам, до конца года Сербия попросила Россию выделить ей кредит на сумму 300 миллионов долларов, а в следующем году еще 700 миллионов долларов. В ходе заседания была затронута тема о «Южном потоке», точнее о той ее части, которая проходит по сербской территории. Если  проект получит статус национального, то это значительно сократит время, необходимое для его запуска. Отметим, что «Газпром» вложил в строительство сербской части «Южного потока», протяженность которого составляет 470 километров, около 1,7 миллиардов евро.

«Южный поток» предназначен для транзита газа в Европу в обход стран-транзитеров, в частности Украины. Запуск газопровода запланирован на 2016 год, а в 2018 году предполагается вывести его на полную мощность - 63 миллиарда кубометров газа в год.

Фото: rusfront.ru

новости партнеров