Водитель замминистра МВД нарушил ПДД и уже уволен

Водителя Игоря Зубова, занимающего пост заместителя главы Министерства внутренних дел, отстранили от выполнения своих должностных обязанностей за попытку вклиниться в полицейский кортеж. О факте увольнения «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе МВД.

В МВД пока не назвали имя уволенного водителя, но сообщается, что кроме расторжения контракта он выплатит административный штраф. По факту поведения водителя на дороге в ведомстве была проведена проверка на предмет соответствия действий водителя дисциплинарным требованиям, которых должны придерживаться сотрудники правоохранительного ведомства. 

Факт неподобающего поведения водителя вскрылся в ролике, размещенным в интернете 13 ноября. Сюжет видеоряда, запечатленного на видеорегистратор, явственно указывает на хамские действия водителя на дороге. «БМВ» с мигалкой и правительственным номером А099МР пытается вклиниться в поток перед полицейской машиной с включенным спецсигналом. Водитель автомобиля сопровождения некоторое время не пропускал министерскую машину, а затем обе машины. остановились и между водительскими, скорее, всего имела места перепалка. После этого «БМВ» объехал полицейский авто.

Позже издание Life News сообщило, что автомобиль «БМВ» закреплен за замминистра Игорем Зуобвым. По информации агентства за рулем второго автомобиля находился лейтенант вневедомственной охраны МВД по Московской области. Он сопровождал грузовик с радиоактивным грузом одной из больниц на полигон в Сергиев Посад. 

По версии полицейского, он не сразу приметил, что его пытается подрезать правительственный автомобиль с мигалками. Сам же замминистра рассказал, что его в момент инцидента в машине не было — он находился в командировке. 

Фото: Gazeta.Ru

новости партнеров