"Ростехнологии" опровергли назначение Сердюкова

Новости политики. Появившаяся в прессе информация о назначении Анатолия Сердюкова на должность советника руководителя «Ростехнологий» Сергея Чемезова возмутила общественность и думскую оппозицию, пишет «Коммерсантъ-online».

Ситуацией недовольны в КПРФ. Коммунисты считают неприемлемым и преступным назначать человека, по попустительству которого в одном из важнейших ведомств страны процветала коррупция и воровство. Аналогично по этому поводу высказались и в других фракциях.

На официальном сайте коммунистической партии один из ее членов Валерий Рашкин подвергает резкой критике новое назначение Сердюкова. После отставки Анатолия Сердюкова с поста министра Минобороны прошла всего неделя, а учитывая формулировку его увольнения («чтобы создать обстановку для объективного расследования»), поступок властей выглядит по настоящему циничным. Только по делу «Оборонсервиса» заведено 5 уголовных дел, в производстве у следователей находятся материалы, с подтвержденной суммой ущерба государству более, чем на 3  млрд. рублей, пишет политик. Логичным было бы отстранить экс-министра от любых сколь значимых должностей и занятий, считает Рашкин, но вместо этого, власть как бы говорит: «воруй сколько угодно, своих не сдадим».

Еще один коммунист адмирал Владимир Комедов назвал новое трудоустройство проштрафившегося министра недопустим. Он также напомнил, что 14 ноября в Думе прошел круглый стол, участниками которого стали ветераны-военачальники и действующие генералы Геншатба. Они осудили руководство Сердюковым военного ведомства. Они резюмировали, что он ответственен за провал президентской программы жилья для военнослужащих, уничтожение системы военного образования и массовую коррупции в оборонном ведомстве. Несмотря на грехи, Анатолий Сердюков все еще внутри «подводной лодки», только переместился из головного отсека на корму», подытожил Комедов.

Мнение политиков из КПРФ разделают также справедливороссы и ЛДПР. Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы, назвал тезис Рашкина «своих не сдадим» неоспоримым, а прежде чем назначать экс-министра на очередную должность необходимо дождаться окончания расследования. Заместитель председателя думской «Справедливой России» Михаил Емельянов расценил такой шаг, как прямой вызов обществу.

Позже на ситуацию с новым назначением министра обороны прояснили «Ростехнологии». Пресс-службой было распространено сообщение, что о возможном назначении Сердюкова на должность советника гендиректора им ничего не известно. Также этому нет и документального подтверждения. Сам глава корпорации с 13 ноября находится в командировке.

В пресс-службе «Росстехнлогий» резюмировали: информация не соответствует действительности.

Фото: forbes.ru

новости партнеров