Предъявлены обвинения девяти террористам

Новости происшествия. Обвинения в терроризме предъявлены девяти гражданам Таджикистана и России, задержанных в Москве на съемных квартирах. Пятеро из обвиняемых являются лидерами российской ячейки "Партии исламского освобождения".

"Партия исламского освобождения" является международной террористической организацией. На днях УФСБ по Москве и области, ГУ МВД РФ по ЦФО и Главное управление противодействия экстремизму МВД России предъявили обвинение девяти гражданам России и Таджикистана, пять из которых являются лидерами данной организации. Их обвиняют как в создании организации преступной деятельности, так и в хранении оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств и боеприпасов. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-центр МВД России.

В МВД сообщили, что в рамках следственных действий в отношении международной террористической организации "Партия исламского происхождения" было задержано 18 подозреваемых. Люди обвинялись в непосредственном участии в данной террористической организации. После проверки с девяти человек обвинения были сняты.

На съемных квартирах спецслужбы обнаружили 10 боевых гранат, шесть тротиловых шашек и два обреза охотничьего гладкоствольного оружия. Также при обыске были изъяты 1 миллион долларов и 2 миллиона евро фальшивыми банкнотами. Нашли в квартирах и литературу с дисками, которые содержат агитационно-пропагандистские материалы.

В министерстве заявили, что всё это обнаружено в снимаемых террористами квартирах, некоторые из которых расположены в непосредственной близости от транспортных объектов федерального значения.

К тому же, в момент проведения масштабной спецоперации на 23-х проверяемых адресах незаконно проживали более ста иностранных граждан. Большая часть из них привлечена к административной ответственности. Граждане обвиняются в нарушении российского миграционного законодательства.

Фото: АиФ

новости партнеров