Соцслужбы хотели отобрать детей у женщины-сектантки

Новости происшествия. Прокуратура неожиданно помешала социальным службам отобрать у матери-сектантки её детей. Это вылилось в то, что женщина совершила ритуальное убийство одного из малышей несколько недель назад.

Летом текущего года правоохранительные органы задержали женщину-сектантку Ирину по подозрению в неблагоприятных условиях содержания детей. В июне в полицию обратился её муж. Он требовал передать двух детей женщины ему, так как та морила сына и дочь голодом. Также муж Александ рассказал, что Ирина даже не ухаживает за детьми.

Некоторое время социальные работники пытались лишить сектантку родительских прав. Но, как ни странно, в суд поступило ходатайство от прокурора и правозащитника детей. После этого сына и дочь женщине пришлось вернуть.

Отец детей рассказал Life News, что он писал заявление в полицию. В нём он жаловался, что ему не дают видеться с детьми. Бывшая супруга содержит их в грязи и даже кормит не регулярно. После этого заявления в квартиру Ирины были отправлены работники социальных служб. Они убедились в правомерности высказываний Александра.

Но больше всего работники соцслужб были удивлены рисунками, которые были развешаны по стенам квартиры. Это были странные религиозные картинки, которые женщина рисовала вместе со своими детьми. Также соцслужбы отмечают, что дома было очень холодно, а в холодильнике практически полностью отсутствовали продукты.

Вскоре дети под надзором полицейских отправились в больницу на медобследование. Социальные службы угрожали женщине лишить её родительских прав и не отдать детей. Через некоторое время Ирина обратилась в ПДН. Она уверяла, что исправит своё положение, она обязательно будет хорошо воспитывать своих детей.

В отделе по делам несовершеннолетних отметили, что всего через две недели мать исправилась. Она привела квартиру в полный порядок, накупила продуктов, и начала умолять вернуть ей детей. Она заявляла, что жить без них не может.

Социальные службы приняли решение вернуть детей, так как это был первый подобный случай, произошедший с Ириной. Также женщина решила уладить все споры со своим бывшим мужем Александром. Ирина отдала ему старшую дочь Настю. У себя мать оставила только годовалого Павла.

Сейчас следователи проверяют правомерность решения отдела по делам несовершеннолетних Семеновского района Нижегородской области. Напомним, несколько недель назад Ирина убила своего полуторагодовалого сына Павлика самым жестоким образом. Духовник секты "Религия антихриста" прислал на мобильник Ирины сообщение с требованием убить малыша. Тогда мать запихнула сына в рюкзак и пошла на озеро. Там она нанесла малышу несколько ударов по голове, а затем скинула тело в озеро и отправилась спокойно домой спать.

Около десяти дней женщина заявляла всем, что сын гостит у её подруги. И лишь когда вопросов стало слишком много, женщина заявила, что его похитили или он просто пропал. Поиски увенчались тем, что тело малыша выловили из озера рыбаки. После проверки стало ясно, что малыша убила его собственная мать.

Сейчас женщина и руководитель секты задержаны. По данному делу проводится проверка.

Фото: nnm.ru

новости партнеров