В Греции генконсула ФРГ закидали яйцами и бутылками с водой

Новости происшествия. Здание в Салониках, где проходила двухдневная встреча по вопросам сотрудничества мэров греческих и немецких городов, было взято штурмом толпой разгневанных греков. Примечательно, что цель конференции заключалась в том, чтобы показать, что в отношениях между Грецией и Германией есть место сотрудничеству и дружбе, однако инцидент в Салониках доказывает обратное.  

Как пишет «Комсомольская Правда», муниципальные служащие штурмом взяли выставочный центр, где проходила конференция, и напала на ее участников. Они закидали их бутылками с водой, яйцами и стаканчиками с кофе. Нападавшие при этом выкрикивали фразы «Сейчас или никогда» и «Нацисты, вон!». 

Больше остальных досталось генеральному консулу Германии Вольфгану Хёльшеру-Обермайеру, который в момент нападения выступал с трибуны. 

По некоторым данным, причиной нападения стало недавнее заявление заместителя министра ФРГ по труду и общественным делам Ганса-Иоахима Футхеля, который заявил, что в Греции слишком много муниципальных работников, и один немец, по его словам, делает в три раза больше работы, чем один грек.

Фото с сайта focus.ua

новости партнеров