Палестина ударила ракетами по Иерусалиму

Новости происшествия. Вечером 16 ноября жителям Иерусалима пришлось скрыться в бомбоубежищах. Связано это с тем, что в городе прозвучал сигнал воздушной тревоги. Как сообщает Reuters, сигнал был запущен после того, как один из ведущих местной радиостанции услышал звук взрыва. Позже факт взрыва подтвердили медицинские службы. Также они сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Власти Иерусалима утверждают, что виной взрыву служит падение ракеты от движения ХАМАС. Запуск двух ракет средней дальности "M-75" был совершен им чуть ранее. Ракеты были запущены в сторону Иерусалима. До израильской столицы ракетам нужно было бы пролететь всего 70 километров.

Первая ракета упала за несколько часов до взрыва. Произошло это в море у Тель-Авива. Упавшая ракета не принесла ущерба ни здоровью людей, ни постройкам Израиля.

Наблюдатели напоминают, что ранее ни разу Сектор Газа не обстреливал Израиль ракетами. Теперь же можно утверждать, что боевики обзавелись ракетами, которые могут поражать цели в центре Израиля.

В последние дни в Израиле разгорелся очередной виток конфликта вокруг Сектора Газа. За несколько дней были убиты три израильтянина. Палестинцы же потеряли 16 человек.

Фото: warsonline.info

новости партнеров