Поиски пропавших туристов в Чили прекращены

Новости происшествия. Правительство Чили решило прекратить поиски трех туристов из России, Франции и Италии. Мужчины пропали во время ночёвки на вулкане Вильярика. О прекращении поисков сообщает РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ.

Группа туристов состояла из 32-летнего Дмитрия Сивенкова, 25-летнего Луки Ольенго и 25-летнего Гийема Бейона. Они отправились на одну день в экспедицию на местный вулкан. 7 ноября трое туристов пошли на вершину вулкана, не уведомив об этом соответствующие службы.

На высоте 2,5 тысячи метров россиянин позвонил по мобильному телефону своей девушке. Он предупредил её, что его компания из трех человек решила переночевать на вулкане, так как слишком быстро темнело. С тех пор никто из туристов на связь не выходил.

В поисково-спасательной операции участвовали почти 500 человек. В их числе присутствовала даже армия и полиция Чили. Поиски длились девять дней. Некоторое время в поисках были задействованы даже вертолеты, пока полетам не помешала плохая погода. Тем не менее, следы туристов найдены не были. Искать троих мужчин некоторое время будут местные туристы. Власти же от дальнейших поисков отказались.

Высота вулкана Вильярика - 2857 метров. Ежегодно это место посещают полтора десятка тысяч туристов. Вулкан является действующим, но крупное извержение в последний раз здесь было зафиксировано в 1984 году.

Фото: АиФ

новости партнеров