В Египте в ДТП погибли 47 детей

Новости происшествия. В Египте школьный автобус столкнулся с железнодорожным поездом. В результате этого ДТП погибли 47 детей, сообщает информационное агентство Associated Press, ссылаясь на официальные публикации властей. Губернатор провинции Асьют заявил, что ещё 13 детей получили ранения разной степени тяжести. Но жизни этих детей уже ничего не грозит.

Авария случилась 17 ноября утром. Поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде в городе Манфалут. Это место располагается в Асьюте, примерно в трехстах километрах к югу от Каира. Агентство Reuters получило комментарии от врача местной клиники Мохаммеда Самира. По его словам, автобус пересекал пути при открытом железнодорожном переезде. Неожиданно в него на большой скорости врезался поезд. Самир уточнил, что самые серьезные травмы зафиксированы у двух взрослых женщин и четверых детей.

Эксперты давно отмечают, что Египет больше других стран страдает от низкой безопасности на автомобильных и железных дорогах. В этом году произошло множество мелких и крупных дорожно-транспортных происшествий. После смерти 47 детей в отставку решил уйти министр транспорта Мохаммед Ришад аль-Матини. Об этом также сообщает агентство Reuters, ссылаясь на египетские телевизионные каналы. Властями начато расследование столкновения поезда с автобусом. Президент страны Мохаммед Мурси объявил, что семьям погибших будет оказываться правительственная помощь.

Фото: Gazeta.Ru

новости партнеров