Активистку FEMEN Анну Гуцол из «Пулково» направили в Париж

Лидершу украинского феминистского движения Анну Гуцол задержали в аэропорту «Пулково», так как ей запрещено посещать Россию, сообщает РИА Новости. Агентству такую информацию предоставил представитель погранконтроля аэропорта в северной столице.

По информации активисток из FEMEN Анна Гуцол после прибытия в пятницу 16 ноября в Санкт-Петербург была арестована, после чего была вывезена сотрудниками ФСБ в неизвестном направлении.

Сотрудник «Пулково» пояснил журналистам из РИА Новости, что гражданку Украины никто не арестовывал, а находится она в зоне дополнительных ограничений. Там она пребывает по причине того, что ей закрыт въезда на территорию Российской Федерации. В 11 часов субботы Гуцол должны были отправить обратно во Францию, откуда она и прибыла в «Пулково». Почему активистке запрещено въезжать в Россию, представитель аэропорта не рассказал.

Напомним, что на территории Украины активистки FEMEN провели акцию, в ходе которой спилили православный крест. По этом факту милицией было возбуждено уголовное дело, а президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов дать «самый суровый ответ. После этого активистки улетели во Францию.

Уже на территории Европы FEMEN анонсировало новую акцию «по очагам православного зодчества России» с призывом пилить кресты. Вскоре стало известно, что неизвестными были спилены несколько крестов. Поездка Гуцол в России была призвана поддержать «отважных кресторубов». 

Акции FEMEN получают чаще однозначно отрицательную оценку со стороны общественности. Так, другие скандальные осквернители православной веры, участницы группы Pussy Riot, также осудили спиливание крестов.

Фото: 1tvnet.ru

новости партнеров