Госдума подготовит закон о дружинниках

Новости политики. В ближайшее время Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции должен подготовить законопроект «Об участии граждан в охране общественного порядка». Об этом в интервью газете «Взгляд» заявил первый заместитель председателя комитета Хож Магомед Вахаев. 

По его словам, в настоящее время нет какого-либо закона, регламентирующего работу народных дружинников. Новый закон, утверждает Вахаев, припишет обязанности дружинников, их гарантии и право на получение денежного вознаграждения, а так же некоторые социальные льготы. Депутат предлагает создать дружинников в каждом районе, причем собственным помещением, куда граждане смогут обращаться за помощью. Дружинники будут оказывать помощь правоохранительным органам, ФСИН и ФМС.

В 2009 году Госдума уже пыталась запустить аналогичный законопроект, однако из-за того, что законодателям не удалось договориться с Минфином о финансировании дружинников, законопроект был отложен. Хож Магомед Вахаев заявил, что в случае отсутствия финансирования со стороны Минфина дружины могут получить деньги от регионов.

Фото с сайта 134.su

новости партнеров