Болельщики травмировали вратаря "Динамо" петардой (ВИДЕО)

Новости спорта. Не лучшим образом завершился матч очередного тура чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и санкт-петербургским "Зенитом". Матч проходил на стадионе в Химках. Во время игры во вратаря хозяев Антона Шунина неизвестный болельщик кинул файер. В результате петарда взорвалась и нанесла голкиперу серьезные травмы, обычно на футбольном поле не получаемые.

После инцидента судья принял решение прервать матч. Таким образом, игра завершилась на 37-й минуте. К этому времени футбольный клуб "Динамо" вёл со счётом 1:0. Бригада врачей пыталась привести в чувство вратаря москвичей. Но затем было решено отправить оглушенного игрока в больницу.

По сведениям "Интерфакса", врачи выяснили, что Антон Шунин в результате взрыва петарды получил ожог век, роговицы и конъюктив обоих глаз. Также врачи диагностировали посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Как минимум десять дней вратарь не сможет тренироваться.

В общей сложности полицией после матча за различные нарушения были задержаны 92 человека. Также были задержаны три футбольные болельщицы, которые подозревались в броске петарды. Теперь правоохранительным органам осталось лишь выяснить, кто именно из этих трех девушек бросил на поле петарду. Помочь в выявлении злоумышленника должны записи видеокамер, которые сейчас обрабатываются сотрудниками МВД.

Полиция уже возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Тем временем, руководство "Динамо" требует не только наказать виновных, но и присудить "Зениту" техническое поражение. Руководство питерского клуба в свою очередь задается вопросом, как организаторы матча допустили пронос пиротехнических средств футбольными фанатами. Вопросы по результату матча и штрафных санкций будут решаться контрольно-дисциплинарным комитетом РФС на заседании 21 ноября.

Фото с сайта fcz.name

новости партнеров