Льюис Хэмилтон одерживает победу в Остине

Новости спорта. На этих выходных Формула-1 вернулась в США. На этот раз этап чемпионата мира проводился на абсолютно новой трассе в Остине, штат Техас. В воскресенье мог определиться нынешний чемпион мира. Для этого от Феттеля требовалась победа, а от Алонсо - финиш ниже четвертого места. Но пилоты решили отложить определение чемпиона до последней гонки в Бразилии. Блистательную победу в США одержал британец Льюис Хэмилтон.

Пилот McLaren стартовал со второй позиции. Так получилось, что с нечетных позиций гонщикам было стартовать крайне сложно, так как здесь не было так называемого "держака". В связи с этим британец на некоторое время опустился на третью позицию, но вскоре вернул себе второе место и начал прессинговать идущего впереди Себастьяна Феттеля. Тем не менее, немец был в этот день очень быстр, и ничто не предвещало его поражения. Но ближе к концу гонки Хэмилтон смог дожать действующего чемпиона мира и отпраздновать свою 21-ю победу в карьере.

Фернандо Алонсо на Ferrari финишировал третьим. Это позволило испанцу оставить себе теоретические шансы на чемпионство. Четвертым на финише был его партнер по команде Фелиппе Масса. Отличную гонку показал Дженсон Баттон на McLaren. Британский гонщик провалил квалификацию, в результате ему пришлось стартовать с 12-й позиции. Но пилот не пал духом и совершил множество обгонов. Это позволило придти ему к финишу пятым. Позади него финишировали два пилота Lotus - Кими Райкконен и Роман Грожан.

Россиянин Виталий Петров в США сделал всё от него зависящее. Он финишировал 17-м, не дав обойти себя товарищу по команде Caterham Хейки Ковалайнену.

За один этап до окончания чемпионата команда Red Bull обеспечила себе очередной Кубок Конструкторов. Что касается личного зачета, то здесь продолжает лидировать Себастьян Феттель. Испанец Фернандо Алонсо отстает от немца теперь на 13 очков. Заключительное гран-при состоится в Бразилии уже в конце текущей недели.

Фото: sport-xl.net

новости партнеров