В России планируют полностью отказаться от табакокурения

Как передают СМИ, на территории Российской Федерации могут запретить курение в общественных местах, а так же рекламу табака. 

Буквальное через несколько лет насладиться табачным дымом можно будет только в стенах своей квартиры, а к 2013 году табачная продукция полностью исчезнет с прилавков, однако покупатель сможет выбрать товар по специальному прейскуранту. Именно такие меры предполагает закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». 

Новый законопроект в конечном итоге должен привезти к стопроцентному отказу от курения. В качестве мер борьбы предполагается увеличение штрафов за курение в общественных местах, а так же полный запрет на рекламу табачной продукции. К

роме того с 2014 года запретят курение в поездах дальнего следования, в аэропортах и судах дальнего плавания, а уже к 2015 году планируется запретить курение в гостиницах и ночных клубах. Так же к этому времени в фильмах перестанут показывать сцены с курящими персонажами. 

Такие жесткие меры связаны прежде всего с тем, что в настоящее время Россия лидирует в списке стран, употребляющих табачную продукцию. 

Если законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму в сентябре, то уже в феврале 2012 года он может быть принят.

новости партнеров