ХАМАСу дали 36 часов на размышление

Новости политики. Израиль предъявил 36-часовой ультиматум ХАМАСу. Правительство страны требует прекращения ракетных ударов по её территории, а также снабжение сектора Газа вооружением. Если ХАМАС не удовлетворит требования Израиля, то правительство обещает усилить наступление вооруженных сил. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на портал Arutz Sheva.

Ультиматум ХАМАСу был выдвинут министром финансов Израиля Ювал Стейниц. Он сообщил армейскому радио, что требование было передано ХАМАСу при сотрудничестве Египта. Министр пояснил, еврейское государство в данный момент находится "на распутье". В стране может начаться расширение военной операции или, напротив, наступить затишье. Если ХАМАС не выполнит требования ультиматума, то Израиль приступит к "полному военному решению" вопроса.

Обстрел ракетами серьезно всполошил власти Израиля. В понедельник стало известно, что ещё на выходных правительством были изменены маршруты движения самолетов в главном аэропорту страны. Он располагается недалеко от Тель-Авива. Как пишет Reuters, расписание прилетов и вылетов от этого не изменилось. Маршруты были изменены в целях безопасности.

Военная операция Израиля стартовала 14 ноября. Сделано это было в ответ на обстрел ракетами со стороны Палестины. На данный момент конфликт унес жизни 80 палестинцев. Израиль потерял только три человека.

Фото: n1.by

новости партнеров