Взрыв в центре Казани

Новости происшествия. Взрыв произошел в центре Казани. Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть МВД по Республике Татарстан примерно в 11:30 по московскому времени. 

Как сообщается на сайте республиканского МВД, взрыв произошел в доме № 47 по улице Сары Садыковой. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что взрыв раздался во дворе дома. Взрывное устройство привел в действие Альфред Шарафутдинов 1973 года рождения. Он погиб на месте. Ранее погибший был судим за «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». 

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются. Не исключено, что мужчина совершил самоубийство. На месте происшествия работают кинологи с собаками, взрывотехники и следственно-оперативная группа. 

По данным портала Pro Kazan, свидетелем взрыва оказалась завхоз детского садика, расположенного по улице Сары Садыковой. Она услышала громкий хлопок, вышла на улицу и увидела на дороге мертвого мужчина с развороченными внутренностями. После чего женщина позвонила в полицию.

Фото с сайта МВД РТ

новости партнеров