Названа причина пожара в приюте "Альма"

Новости происшествия. Эксперты МЧС выяснили причину пожара в московском приюте для бездомных животных "Альма". Как сообщил начальник судебно-экспертного центра федеральной противопожарной службы по Москве Сергей Червяков, приют был подожжен умышленно. Слова эксперта цитирует РИА Новости. Собеседник информационного агенства добавил, что окончательно причину возгорания приюта выяснят органы дознания.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве уже заявляли, что пожар в здании мог быть вызван неосторожным использованием огня неизвестными лицами. В результате пожара погибли семь из двухсот находившихся на попечении приюта животных. Директор приюта Людмила Бычкова не сомневается, что имел место умышленный поджог. Женщина заявила, что смотритель станции, расположенной недалеко от приюта, видел, как перед пожаром к зданию подъехал отечественный автомобиль зеленого цвета. Неизвестный что-то кинул через забор, после чего в приюте разгорелось пламя.

Происшествие в приюте "Альма" произошло 5 ноября. Площадь возгорания достигла тридцати квадратных метров. Сотрудники успели открыть вольеры, поэтому большая часть животных была спасена. Примерно через неделю после пожара полицейские возбудили уголовное дело по двум статьям: "Умышленное уничтожение имущества" и "Жестокое обращение с животными". Расследованием дела занимается районный отдел полиции.

Фото: vk.com

новости партнеров