Митинг в поддержку политзаключенных запретили из-за отсутствия политзаключенных

Московские чиновники отказались согласовать митинг против политических репрессий и нарушения прав человека, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на страничку мероприятия в Facebook. Причина отказа оказалась до банального проста -  законодательство РФ не содержит норм, что государством в отношении гражданина могут применяться политически мотивированные меры принуждения. В группе в соцсети Facebook, посвященной отказному мероприятию организаторы разместили копию документа с ответом мэрии.

Из содержания документа ясно, что активисты намеревались провести мероприятия в Новопушкинском сквере 24 ноября. В посте группы сообщается, что он посвящено активистам, арестованных по делу о беспорядках на Болотной, а также другим оппозиционным деятелям, преследуемым по политмотивам.

В описании группы сообщается: «Акция в таком формате как мы задумывали не состоится!». Одна из организаторов в комментариях пишет, что пока не намерена отказываться от проведения акции. «Сегодня будем обсуждать в Мастерской как быть», - пишет она.

Как сообщают активисты уведомление о согласовании митинга было скопировано с документа, на основании которого власти разрешили провести митинг 26 июля. В разрешенном июльском мероприятии участвовало до 2-3 тысяч человек.

Фото Макса Новикова для Forbes

новости партнеров