Мировые рынки отметили резкий обвал

На данный момент падение мировых рынков снова возобновилось. После заключения итогов заседания ФРС США, на рынки нахлынула новая волна распродаж. В среду 10 августа американские торговые площадки, начав день с небольшого падения, закончили его ускоренным падением, если в начале дня падение составляло всего 3%, то к концу дня процент падений составлял более 4. Европейские биржи, хотя и показали прирост, закончили день с таким же результатом, например индекс FTSE 100 к вечеру потерял 3,05%, на порядок выше потерял французский CAC – 5,45%. Лидирующими по падению стали Миланские и Мадридские площадки, они потеряли 6,65% и 5,49% соответственно.

Российские площадки, проследив за мировой тенденцией, несмотря даже на рост цен на нефть, также подверглись обвалу, индекс ММВБ упал на 4,43%, а РТС на 4,51%. Отличились только азиатские биржи, здесь индексы только увеличились, благодаря тому, что сальдо торгового баланса Китая за июль выросло.

Согласно данным обнародованным во вторник, игроки на биржах разочарованы низким ростом экономики США, тем более явно видны проблемы с недвижимостью и безработицей. Инвесторы считают, что в скором времени финансовые проблемы испытает Франция, соответственно снижение индексов продолжится.

новости партнеров