"Спартак" потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов

Новости спорта. Состоялась половина матчей пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Московскому "Спартаку" для продолжения борьбы за выход в плей-офф требовалось на своём поле победить великую "Барселону". В противном случае московская команда могла потерять шансы даже на третье место в группе, дающее право продолжить играть в Лиге Европы. Матч проходил в "Лужниках". Посмотреть на испанцев пришел почти полный стадион. Большая часть болельщиков поддерживала москвичей, но это им не помогло. Каталонская команда разгромила хозяев со счетом 3:0.

Все мячи в ворота красно-белой команды влетели ещё в первом тайме. Сначала мяч забил защитник гостей Даниэль Алвес. Ну а затем дубль сотворил аргентинец Леонель Месси, который скоро может превзойти рекорд Рауля по количеству голов в Лиге Чемпионов. В первом тайме несколько опасных моментов имел и "Спартак". Но реализовать их не получилось. Во втором тайме у хозяев совсем ничего не клеилось. Эксперты отмечают, что "Барселона" легко могла бы выиграть и с более крупным счетом.

Чуть позже в Португалии состоялся матч "Бенфики" против шотландского "Селтика". Португальцы ужасно провели первые два тура группового этапа. Но теперь игроки горят желанием исправить ситуацию и выйти в плей-офф. В пятом туре португальцы смогли одолеть "Селтик". Теперь у этих двух команд равное количество очков - по 7, они делят вторую строчку. Лидером же является "Барселона", у которой в активе 12 очков. "Спартак" может похвастать лишь тремя очками.

Также во вторник лишился шансов на выход в плей-офф белорусский БАТЭ. Этот клуб нашумел в Европе, когда в первых двух турах обыграл настоящих грандов. Но те шесть очков так и остаются единственными на счету белорусских чемпионов. В пятом туре БАТЭ уступил дома "Лиллю", который до этого проиграл четыре матча. "Валенсия" и "Бавария" разыграли ничью, которая обоим клубам позволила обеспечить выход в плей-офф Лиги Чемпионов. БАТЭ, в отличие от "Спартака", может ещё пройти в Лигу Европы. У него на счету 6 очков, тогда как у французов - только 3 балла.

Фото с сайта gazeta.ru

новости партнеров