Знаменитости
США отомстила талибам за смерть элитных бойцов
Общество
19 августа 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

США отомстила талибам за смерть элитных бойцов

ISAF (Войска Международных сил содействия безопасности по Афганистану) сообщили на своем сайте, что своими силами уничтожили группу боевиков Талибан, причастных к смерти людей 6 августа. Напомним, что 6 августа, на территории Афганистана был сбит вертолет  СН-47, на борту которого находилось 38 человек. Из них 30 человек были бойцами элитного подразделения американских войск, с начала образования подразделения, еще ни разу спецназ не насчитывал такой огромной потери личного состава.

В настоящее время стало известно, что коалиция организовала точечные ракетные удары на территории провинции Вардак, что  находится в центральной части Афганистана. Как стало известно, в результате точечной бомбардировки погиб командир группы талибов Мулла Мохибулла и несколько его подчиненных. Есть сведения, что среди убитых присутствует боевик, который сбил вертолет 6 августа.

По заявленным сведениям от ISAF операция по уничтожению Муллы Мохибуллы была продуманной и длительной, так как чтобы узнать его местонахождение, коалиционным силам приходилось прибегать к помощи местных жителей. Также стало известно, что данная группа террористов желала покинуть территорию Афганистана уже в ближайшее время. По результату операции ISAF заключила, что после ударов пострадавших среди мирных жителей нет.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
5 актеров, воевавших в Чечне
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
14 июля 2019 г.
"Поцелуй за кадром": Богомолов впервые выложил селфи с Собчак
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову