Обновлен "черный список" вузов
Общество
21 ноября 2012 г. 18:28
Время чтения: 2 минуты

Обновлен "черный список" вузов

Минобрнауки обновил список российских вузов, являющихся неэффективными при нынешней специфике деятельности, а также нуждающихся в оптимизации или реорганизации. Дальнейшую судьбу вузов, нуждающихся в реорганизации, будет решать межведомственная комиссия по проведению мониторинга деятельности вузов в целях оценки эффективности их работы. Как сообщил в своем твиттере замглавы Минобрнауки Александр Климов, заседание комиссии состоится уже завтра.

Из "черного списка" вузов пропали учреждения при МВД РФ, ФСИН, ФТС, Минюста РФ, МЧС и Генпрокуратуре РФ. Сайт Минобрнауки отмечает, что ряд запрошенных сведений по данным учреждениям носит конфиденциальный характер.

Среди московских вузов в списке находятся ГУУ, МПГУ, Государственный университет по землеустройству и Московский госуниверситет дизайна и технологии. Для этих и других учебных заведений Минобрнауки разработает специальную программу развития, которая должна повысить конкурентоспособность образовательных учреждений, а также устранить признаки неэффективности.

Согласно мнению экспертов Минобрнауки, три московских вуза нуждаются в реорганизации. Как пишет "Интерфакс", это Госуниверситет природообустройства, Агроинженерный госуниверситет имени В.П.Горячкина и Вечерний металлургический госинститут. Также нуждающимися в реорганизации признаны четыре высших учебных заведения из Санкт-Петербурга. Всего же в данном разделе "черного списка" находится 25 вузов и 231 филиал.

Отдельно отмечается, что эксперты Минобрнауки не смогли придти к единому выводу по 110 российским вузам и филиалам. Среди них фигурируют РГСУ, РГГУ, РГТЭУ, Открытый университет и другие учреждения.

Для составления списка Минобрнауки РФ проверило более пятисот вузов и девятисот филиалов по всей стране.

Фото с сайта newsru.com

Читайте также

20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
3 апреля 2020 г.
Лера Кудрявцева избавилась от «гелевых» губ
1 апреля 2020 г.
Подольская рассказала о пьянстве Преснякова
1 апреля 2020 г.
Саманта Фокс и Линда Олсен решили пожениться