Прокуратура не выявила коррупции при сдаче на водительские права

Генпрокуратура проверила систему подготовки российских водителей. В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения. Тем не менее, Генпрокуратура не будет предпринимать никаких срочных мер против коррупции в ГИБДД. Более того, большинство прокуроров не считают данную проблему особо важной, пишет газета "Коммерсантъ".

Олег Александров, являющийся представителем ведомства, заявил, что в этой сфере существуют определенные формы и методы работы оперативных служб. Генпрокуратура борется с коррупцией в органах власти, но Госавтоинспекция в череде государственных учреждений стоит далеко не на первом месте. Иными словами, Генпрокуратуре есть кого уличить в коррупции, и прокурорам пока не до ГИБДД.

В самом ГИБДД считают, что особых признаков коррупции в их работе не имеется. При сдаче на права взятки иногда берут. Но назвать данное явление массовым в Госавтоинспекции не могут. Дмитрий Желтенков, представитель ГИБДД, заявил, что в специальный отдел при главном управлении жалобы на коррупцию поступают крайне редко.

Желтенков также пожаловался на прессу, где описано множество случаев коррупции при сдаче на права. Он требует, чтобы ему давали конкретные факты, имена и фамилии. В этом случае будут предприниматься конкретные меры. Пока же всё это похоже на антипиар-компанию Госавтоинспекции в прессе.

Фото с сайта edu-prosto.ru

новости партнеров