Сегодня вечером "Зенит" сыграет против "Малаги"
Наука
21 ноября 2012 г. 19:01
Время чтения: 2 минуты

Сегодня вечером "Зенит" сыграет против "Малаги"

Новости спорта. Сегодня вечером состоятся оставшиеся матчи пятого тура в групповом этапе Лиги Чемпионов УЕФА. Санкт-петербургский "Зенит" попытается сохранить свои шансы на выход в плей-офф турнира. Для этого ему потребуется победить на родном поле испанскую "Малагу". 

Противник за последние несколько лет преодолел путь от аутсайдера до третьей-четвертой по силе испанской команды. В прошлом сезоне "Малага" триумфально финишировала в чемпионате Испании в тройке лучших. В межсезонье клуб продал нескольких лидеров, поэтому в нынешнем сезоне ему претендовать на третью позицию крайне сложно. Тем не менее, "Малага" несколько туров даже лидировала в таблице Примеры. Сейчас клуб уверенно идет на четвертом месте, немного уступая по очкам "Барселоне", "Атлетико" и "Реалу". Но гораздо важнее выглядит выступление испанцев в Лиге Чемпионов УЕФА. После жеребьевки эксперты прогнозировали "Малаге" третье место в её группе. Но скромная команда разрушила все прогнозы, гарантировав выход в плей-офф за два тура до финиша группового этапа! "Зенит" может надеяться на то, что испанцы приедут в Санкт-Петербург немотивированными. Но сильно рассчитывать на это не стоит, "маленькие" клубы стараются выжимать из себя все силы практически в каждом матче. Матч начнется в 21:00 по московскому времени.

"Зениту" в сегодняшнем матче не смогут помочь травмированные Доменико Кришито и Александр Лукович. Впрочем, болельщики питерского клуба могут порадоваться возвращению в строй бельгийца Николаса Ломбертса, который получил небольшую травму в матче против "Андерлехта". Сможет выйти на поле и бразилец Халк, получивший повреждение в игре против "Ростова".

В Санкт-Петербург "Малага" прилетела без нескольких своих лидеров. В частности, на поле точно не выйдут Хоакин и Савиола. Тем не менее, испанцы точно будут играть на победу. Лучано Спалетти справедливо заметил, что у "Малаги" потрясающий выбор игроков. Отсутствующего Савиолу легко может заменить опытный Роке Санта Крус.

Lenta.ru напоминает, что стадион в Санкт-Петербурге условно дисквалифицирован со стороны УЕФА. Поэтому лидеры фанатских сообществ на своих официальных сайтах призывают болельщиков отказаться сегодня от пиротехники. В частности, на сайте "Ландскроны" лидер фанатов пишет, что "ситуация очень серьезна". Если беспорядки повторятся, то следующий домашний матч в еврокубках "Зенит" может провести без зрителей.

Букмекеры считают, что футболисты питерской команды могут победить "Малагу", пусть и с большим трудом. На победу хозяев выставлен коэффициент 1,70. На ничью в этом матче стоит коэффициент 3,75. На победе "Малаги" сумму своей ставки можно умножить в 4,8 раза.

Фото с оф. сайта  ФК "Зенит"

Читайте также

4 марта 2020 г.
7 умерших актеров сериала «Тайны следствия»
17 февраля 2020 г.
Коронавирус: симптомы и лечение
27 марта 2020 г.
Пугачева раскрыла причину развода с Киркоровым
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
вчера
Доктор Мясников рассказал, когда власти начнут скрывать данные по COVID-19
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»