"Зенит" потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов

Новости спорта. Завершился пятый тур группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Санкт-петербургский "Зенит" старался сохранить шансы на выход в плей-офф турнира. Для этого ему требовалось победить у себя дома испанскую "Малагу". К сожалению, питерскому клубу сделать это не удалось. Очень быстро хозяева пропустили два мяча и всю оставшуюся часть матча старались отыграться. Сделать это удалось, но забить победный мяч бело-сине-голубые не смогли. В результате матч завершился вничью со счетом 2:2.

Счет в матче был открыт уже на восьмой минуте. Автором мяча значится Диего Буонанотте. Ну а буквально через минуту грубо ошибся вратарь хозяев Вячеслав Малафеев. Эту ошибку смог превратить в гол Себастьян Фернандес. Больше в первом тайме зрители голов не увидели.

Во втором тайме питерские футболисты заиграли гораздо лучше. В некоторых моментах они начали напоминать себя полугодовой давности. "Малага" часто стала играть на отбой, настолько опасными были атаки хозяев. На 49-й минуте надежду болельщикам подарил Мигель Данни, точно пробивший по воротам. Но второй мяч "Зенит" забил лишь за пять минут до финального свистка. Отличился Виктор Файзулин, который точно пробил после неразберихи в штрафной гостей.

Журналисты отмечают, что "Зенит" установил антирекорд. Никогда ещё российская команда не пропускала в Лиге Чемпионов два гола в свои ворота за 60 секунд. "Малага" же после этого матча имеет в своём активе 11 очков, это позволило итальянскому клубу застолбить за собой первую строчку в своей группе. В Брюсселе местный "Андерлехт" проиграл итальянскому "Милану" со счетом 1:3. Итальянский клуб имеет 8 очков и гарантированно займет в группе второе место. "Зенит" и "Андерлехт" в последнем туре будут заочно спорить за путевку в Лигу Европы. Сейчас у этих клубов по 4 очка.

Последний матч "Зенита" в Лиге Чемпионов УЕФА состоится 4 декабря. Питерская команда отправится в Милан, где сыграет с одноименной командой. "Андерлехт" отправится в гости к "Малаге".

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

новости партнеров