Грабители пытались продать ограбленному его же вещи

Новости происшествия. В Татарстане грабители попытались вернуть украденные вещи за вознаграждение. 

Как сообщается на сайте республиканского МВД, инцидент произошел в Нижнекамске. Молодой человек подходил к дому своей тети, к которой приехал в гости из Казани. В этот момент к нему подошли двое злоумышленников и потребовали денег, на что парень, имя которого не сообщается, ответил отказом. Тогда преступники повалили его на землю и вытащили из кармана мобильный телефон и банковскую карточку. 

Грабители начали требовать у жертвы пин-код от карты, однако молодой человек отказался его называть. Подумав немного, преступники предложили парню выкупить карточку и телефон за небольшое «вознаграждение» в размере 2-х тысяч рублей. Молодой человек согласился, но поднявшись в квартиру своей тети на 7-м этаже, он заперся и позвонил в полицию. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали грабителей «по горячим следам». В настоящее время против них возбуждено уголовное по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за вымогательство по 163 статье УК РФ.

Фото с сайта primamedia.ru

новости партнеров