Работодателей обяжут платить зарплату еженедельно

Новости экономики. Парламентарии из фракции ЛДПР внесли на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, согласно которому работники получают право получать вознаграждение за свой труд еженедельно, а не два раза, как это предусмотрено законом сейчас. Еженедельную зарплату наемные работники смогут получать по желанию. Об инициативе депутатов сообщает РИА Новости.

Свою позицию народные избранники обосновывают необходимостью уменьшить сроки между выплатами зарплаты и, главное, сократить интервалы времени между результатами труда и их оплатой.

Депутаты считают, что сокращение разрывов повышает гарантии для работника. Если закон будет принят, то это позволит бороться с невыплатами более эффективно.

Закинициатива ЛДПР получила однозначное одобрение со стороны профсоюзных организаций. Сообщается также, что если закон будет принят, то в банках и налоговых органах необходимо будет провести ряд организационно-технических мероприятий для выхода страны на еженедельный режим оплаты труда. Закон начнет действовать через 3 месяца после официальной публикации.

Несмотря на то, что после кризиса 2008-2009 годов проблема задержки зарплат стоит не так остро, в преддверии мировой рецессии наблюдается тенденция к росту доли несвоевременных выплат заработной платы.

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

новости партнеров