Юлия Тимошенко, возможно, замешана в убийстве

Бывшая премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная за превышение своих полномочий во время заключения газового контракта с Россией, возможно также причастна к громкому убийству. Это стало известно обществу, после заявления Рената Кузьмина, являющегося первым заместителем Генерального прокурора Украины.

По заявлению Кузьмина, Юлия Тимошенко может иметь прямое отношение к убийству депутата  Евгения Щербаня. Напомним, что депутат Парламента был расстрелян вместе со своей женой в 1996 году, преступление было совершено в Донецком аэропорту.

До сих пор следствие не смогло раскрыть убийство, однако у следствия есть сведения, что к громкому преступлению имеет отношение экс-премьер Лазаренко, который сейчас заключен в американской тюрьме за отмывание крупной суммы денег. Также Генеральной прокуратуре Украины известно, что в 90-е годы, Лазаренко и Тимошенко были не только политическими, но и деловыми партнерами. По  сведению из американских источников, во время допроса свидетеля по делу Лазаренко, выяснилось, что убийца депутата Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Со слов свидетеля, заказчик прямо сказал «Юля заплатит», что явно указывает на причастность Юлии Тимошенко к убийству депутата.

новости партнеров