Сбившей на смерть пятерых людей Екатерине Заул отказали в отсрочке наказания

Московским областным судом было отклонено прошение Екатерины Заул, виновницы ДТП, жертвами которого стали пятеро человек, об отсрочке отбытия наказания до исполнения ее младшему ребенку 14 лет, сообщает 22 ноября РИА Новости.

Судьи пришли к выводу, что их коллеги из Ногинского городского суда приговор вынесли суровый, но справедливый. Виновница была приговорена к восьми годам колонии-поселения. Агентство «Интерфакс» располагает сведениями, что Заул уже в ближайшее время будет эпатирована в колонию.

У 24-летней женщины двое детей. Первый из них родился в 2007 году, когда та еще состояла в браке с палестинцем. Второго ребенка она родила от своего второго мужа, 26-летнего Николая Сдашникова. 

Факт того, что Заул подала ходатайство об отсрочке всколыхнуло общественное мнение, которое стало не на ее сторону. Пример того, как опасные для виновники ужасных ДТП избегают наказания бы дан Анной Шавенковой (дочь главы иркутского облизбиркома), которая в 2010 году сбила троих женщин в последствии получила отсрочку наказания по достижении ее ребенком 14 лет (в 2010 году ему не было и года).

Напомним подробности инцидента. Поздно вечером 21 июля находясь за рулем Land Rover в нетрезвом виде женщина сбила семерых пешеходов. Причину того, почему он села за руль в пьяном виде позднее женщина назвала. Ей нужно было срочно отвести мужа в больницу — ему стало плохо, оправдывалась Заул.

В результате ДТП у города Старая Купавна погибли Андрей Семиных с супругой Еленой, их дочь 7-летняя Александра, его сестра Ольга Комендат и подруга семьи Марина Козырева. В аварии посчастливилось выжить двум девочкам 12-летней Елизавете Семиных, дочери супружеской пары, и 15-летней Екатерине Комендат, дочери сестры Андрея Семиных. Теперь обе девочки - круглые сироты (отец Комендат погиб несколькими годами ранее).

В суде родственники Семиных требовали от Заул выплатить компенсацию 6 миллионов: по три миллиона для себя и осиротевшей Комендат. Родственники Марины Козыревой денег в суде от виновницы ДТП не требовали. Суд по ДТП был омрачен неприятным инцидентом. После того, как родственники Семиных потребовали от Заул возмещения, на могилах семьи сгорели кресты и были сбиты таблички. Находившаяся рядом могила Козыревой осталось в целостности. Позже полиция выяснила, что кресты сгорели из-за свечей, оставленных на могилах.

Позже иск родственников Семиных был частично удовлетворен — с имущества Заул взыскали в пользу истцов 3,5 млн. рублей.

Фото с сайта "Дон24"

новости партнеров