Минобороны потратит 6,8 млн. рублей на рекламу службы по контракту

Новости экономики. Как сообщает Lenta.ru с ссылкой на Министерство обороны, ведомство планирует потратить 6,8 млн. рублей на закупку фильмов-презентациий на DVD, в которых будет рассказано о службе контрактников в различных частях Вооруженных сил. Заказ оборонное ведомство разместило в несколько лотов. 

Согласно проектной документации заказов, в фильмах должны будут быть описаны положительные моменты комплектования частей армии сержантами по контракту. Сюжет фильмов должен охватывать службу контрактников в Сухопутных войсках, Ракетных Войсках стратегического назначения, ВДВ, в войсках Радиоэлектронной борьбы и ВМФ.

Фильмы о контрактной службе должны содержать натурные съемки из жизни военнослужащих, в том числе с демонстрацией хода боевой подготовки, а также затрагивать историю и назначение тех или иных воинских подразделений и частей. Исполнители должны будут включить в фильмы интервью с военнослужащими. 

Вся информация для создания видеоряда должна быть взята из открытых источников и не содержать сведений, составляющих гостайну, или сведений, ограниченных к распространению, говорится в описании лотов.

Длительность роликов должна составлять 12 минут. В целом военное ведомство хочет получить до 20 декабря 22 комплекта фильмов по 300 DVD-дисков каждом. Аукцион по созданию фильмов будет проведен 10 декабря. 

Ранее в Минобороны озвучивало планы по увеличению численности контрактников в личном составе воинских частей ведомства. В российской армии будет служить 425 тысяч контрактников, что составляет чуть меньше половины общей численности военнослужащих в оборонному ведомстве.

22 ноября со стороны Госдумы прозвучало предложение увеличить сроки призыва с года до полутора лет. Однако, в Кремле инициативу Владимира Комоедова не поддержали и заявили, что пересматривать вопрос сроков службы военнослужащих по призыву не планируют.

Фото: mail.ru

новости партнеров