"Рубин" и "Анжи" вновь одержали синхронные победы в Лиге Европы

Новости спорта. В четверг состоялся пятый тур группового этапа Лиги Европы УЕФА. Обе российские команды в этот день обеспечили себе выход в плей-офф турнира. Впрочем, казанский "Рубин" застолбил себе место в плей-офф ещё туром ранее. Но после пятого тура казанцы могут всерьез рассчитывать даже на первое место в своей группе.

Оба российских клуба в пятом туре принимали своих соперников в родных стенах (Если так можно сказать о стадионе "Локомотив", на котором свои домашние матчи в еврокубках проводит махачкалинский "Анжи"). Наиболее серьезным соперником являлся "Интер", против него играли казанцы. Сыграли хозяева отлично. Первый гол в ворота итальянской команды влетел уже на второй минуте. Сначала защитник гостей неудачно срезал мяч в свои ворота. К его счастью, мяч попал в штангу. Но тут подоспел Гекдениз Карадениз, который вколотил мяч в ворота. Больше в первом тайме опасных моментов не было ни у тех, ни у других ворот.

Примерно похожая игра продолжилась и во второй половине матча. Лишь в самой концовке "Интер" выпустил нескольких нападающих, за что и поплатился. На 86-й минуте острую контратаку точным ударом завершил Саломон Рондон. Он же забил ещё один мяч спустя четыре минуты. Примечательно, что этого игрока Курбан Бердыев выпустил на замену в середине второго тайма. Таким образом, в этом матче зафиксирована победа "Рубина" со счетом 3:0.

Также в четверг сыграли вничью со счетом 1:1 "Нефтчи" и "Партизан". За тур до окончания группового этапа эти команды имеют в своём активе по два очка. Лидирует в группе H казанский клуб, у него имеются 13 очков. Вторым идет "Интер", который набрал 10 очков.

В другой группе свой матч проводил "Анжи". Махачкалинский клуб в Москве обыграл своего главного соперника - итальянский "Удинезе". Хозяева выиграли со счетом 2:0. Голами отличились Кристофер Самба и Самюэль Это'О.

Второй матч в этой группе прошел поздно ночью. "Ливерпуль" у себя дома играл против швейцарского "Янг Бойз". Этот матч завершился вничью со счетом 2:2. Данный результат привел к весьма странному положению в группе A. Махачкалинский "Анжи" лидирует с десятью очками. Вслед за ним расположились англичане и швейцарцы, у которых по семь очков. "Удинезе" замыкает таблицу с четырьмя очками. Теоретически подопечные Гуса Хидинка могут не выйти из группы с десятью набранными очками. Поэтому в последнем матче против "Янг Бойз" махачкалинцам нужно сыграть хотя бы вничью, чтобы не рассчитывать на милость "Ливерпуля".

Фото с официального сайта ФК "Рубин"

новости партнеров