Российские санкции против Ливии

Из источников СМИ, известно, что Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 года». Согласно указу санкционирована интервенция НАТО по отношению к Ливии, сообщила кремлевская пресс-служба.

Резолюция номер 1973 на 17 марта 2011 года, была принята Советом Безопасности НАТО, во время голосования стало понятно, что теперь будет введена «бесполетная зона» над Ливией. По этой резолюции, НАТО решило напрямую перейти к действиям и начала военную операцию против правительства Ливии, операция называется «Рассвет Одиссея».

Теперь после подписания указа Дмитрием Медведевым, над территорией РФ запрещен полет ливийских самолетов, а также запрещен полет самолетов направляющихся в Ливию. Однако по этому указу не отменены полеты самолетов, выполняющих гуманитарную помощь или полеты самолетов, осуществляющих аварийную посадку.

Самолеты с гуманитарной помощью должны быть полностью обследованы, как по направлению в Ливию, так и по обратному направлению, также указ запрещает проводить денежные операции с финансовыми активами родственников Каддафи и представителей его близкого окружения.

новости партнеров