Владимир Комоедов предложил забирать в армию с 19 лет

Глава Комитета Госдумы  по вопросам обороны Владимир Комоедов, недавно заявивший о необходимости увеличить срок срочной службы в армии, предложил увеличить призывной возраст до 19 лет. Об этом он заявил в интервью газете «Известия». 

По его словам, в 18 лет юноши являются еще неокрепшими, а к 19-летнему возрасту, они практически становятся мужчинами, причем как морально, так физически.  Так, Комоедов вспомнил годы своей службы на Черноморском флоте, где, по его словам, существовал отдельный стол для 18-летних призывников  с недостачей веса. Эти проблемы, считает депутат, решаются к 19 годам. 

Он так же вспомнил актуальную для многих выпускников проблему. 18-летние школьники, после выпускного не успевают поступить  вузы, поскольку зачисления в них оформляется в августе, поэтому они отправляются в казармы прямо со школьной скамьи. При этом Владимир Комоедов подчеркнул, что верхнюю планку призывного возраста – 27 лет стоит оставить без изменений. 

Напомним, накануне Владимир Комоедов предложил увеличить срок прохождения срочной службы в армии с года до полутора лет. Однако это предложение отвергли как в Кремле, так и в Минобороны.

Фото с сайта liveangarsk.ru

новости партнеров