Увольнение самого богатейшего чиновника России

Владимир Коган, являющийся самым богатым чиновником РФ, подал заявление на увольнение с должности директора департамента строительства Минрегионразвития. Заявление было подано по причине окончания строительства дамбы в Питере, которой руководил непосредственно Коган. В настоящее время глава Минрегионразвития находится в отпуске, сообщат работники данного ведомства.

Со слов чиновников все понимали, что Коган покинет свою должность, как только завершится стройка дамбы, ведь  невооруженным глазом видно, что это не его место. Официальные представители Минрегиона не согласились давать какие-то комментарии по этому поводу. Но скорей всего Владимир Коган вернется в бизнес, в настоящий момент он является совладельцем банка БФА. Сам чиновник не имеет акций, однако его сын Ефим, выкупил более 24% акций банка. Супруга Когана является владелицей ЗАО «БФА-девелопмент», ей принадлежит большая доля коммерческой недвижимости в Питере, и большая часть планируемых проектов.

Владимир Коган, в свои 48 лет, отец 4-х детей, его состояние оценивается в 550 млн. долларов. Есть сведения, что Коган желает купить «Москапстрой», который курирует почти 60% строительства в столице России.

новости партнеров