УЕФА накажет Адриано за оскорбительный гол

Новости спорта. Дисциплинарный комитет УЕФА собирается оценить неспортивное поведение нападающего донецкого клуба "Шахтер" Адриано, которое он продемонстрировал в матче Лиги Чемпионов против датского клуба "Нордшелланда".

Луиса Адриано собираются наказать за нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА, которая называется "Принципы поведения". Свой не самый красивый поступок футболист совершил 20 ноября в матче Лиги Чемпионов УЕФА.

Произошло всё на 26-й минуте, когда хозяева вели со счетом 1:0. В этот момент небольшое повреждение получил игрок датской команды. Судья Антони Готье принял решение остановить игру для того, чтобы медики смогли проверить футболиста. Но игрок смог подняться на ноги самостоятельно, помощь врачей не понадобилась.

Тогда судья дал свисток для возобновления игры. Нападающий шахтера выбил мяч в рамках Fair Play в сторону ворот датской команды, чтобы передать мяч сопернику. Но, как сообщает ИТАР-ТАСС, Луис Адриано перехватил приземляющийся мяч и пробил в оставленные голкипером ворота. Датские игроки были ошарашены произошедшим, никто даже не пробовал помешать нападающему "Шахтера". После гола датчане стали протестовать, требуя от судьи не засчитывать этот гол. Тем не менее, он указал на центр поля.

"Шахтер" победил в этом матче со счетом 5:2. Луис Адриано отличился в этой игре хет-триком. Капитан украинцев Дарио Срна в интервью после матча заявил, что ошибка Адриано заключается в том, что он не видел, кому предназначался мяч в этом инциденте. Луис Адриано подумал, что его хотели вывести на пустые ворота, и воспользовался ситуацией. Капитан "Шахтера" объявил, что после этого игроки украинской команды решили пропустить гол в ответ. Договориться быстро не получилось, но вскоре мяч "Шахтер" пропустить смог. Ну а уже после этого футболисты украинской команды заиграли в полную силу.

Фото с сайта "Хакасия-Информ"

новости партнеров