Петербургские активисты не смогли отсудить 333 млн. рублей у Мадонны

Сегодня Московский районный суд Петербурга вынес решение по иску поп-дивы Мадонны. Ее обвиняют в нарушении регионального закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. Истцам отказано в выплате 333 млн. рублей, сообщает  РБК.

В суде против Мадонны выступили 9 истцов. Они обвинили американскую певицу в пропаганде гомосексуализма. Во время выступления, рассказывали истцы, Мадонна демонстрировала взывающую на их взгляд надпись «Нет страха», а потом и вовсе выступила с речью, призвав сексуальные меньшинства бороться за свои права.

Среди тех, кто хотел бы лишить певицу части гонорара, партия «Новая Великая Россия», общественно-политическое движение «Народный собор», а также активисты других организаций. Истцы планировали направить выигранные деньги «на поддержку семьи, материнства и детства». Однако, этого не произошло.

В ходе прений, длившихся более 5 часов, истцы обвинили певицу в том, что она, став знаковой фигурой в мировом шоу-бизнесе и медиапространстве, использует свое положение для провокаций. В итоге, своими нарушающими закон поступками певица нанесла вред институту семьи и посягнула на основополагающие права человека. Это была спланированная акция, утверждают активисты, направленная в том числе на снижение показателей деторождения в стране. Ее действия приведут к пагубным результатам, как то: дети будут чаще заниматься развратом, что в свою очередь приведет к снижению обороноспособности страны. Из-за этого в стране будет просто некому служить в армии, - делают печальный вывод активисты.

Ответчиками по иску в суде выступили сама певица, ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» и ЗАО «Планета плюс», владельцы площадки, где выступала Мадонна, а также организаторы ее концерта.

Истцы заявили, что намерены обжаловать решение суда Московского района Санкт-Петербурга. По мнению активистов факт пропаганды гомосексуализма был налицо, поэтому лица, допустившие нарушение закона, должны быть привлечены к ответственности. Обжаловать решение истцы планируют в ближайшее время, рассказала РБК пресс-секретарь Профсоюза граждан России Дарья Дедова.

В то же время, Дедова отметила, что они (истцы) понимают положение суда, оказавшегося между законом и негласными указаниями не трогать известных и статусных лиц, тем более когда речь идет о крупной компенсации. По мнению активистов, суд не разбираясь, в чем суть, просто принял наиболее простое решение — отказал истцам. Если бы было принято положительное решение по иску, то процесс перешел бы в разряд политической акции, предположила Д. Дедова.

Напомним, что заксобранием Санкт-Петербурга бы принят закон, устанавливающий запреты на пропаганду гомосексуализма. Начиная с 17 марта за подобные противоправные действия установлены штрафы: 5 тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч рублей для должностных лиц и 250-500 тысяч рублей для юридических лиц.

Фото с сайта plitkar.com.ua

новости партнеров