Сход поезда в Кубани произошел из-за умышленного повреждения рельсов

Новости происшествия. Как заявил представитель "Российских железных дорог", к сходу и последующему возгоранию поезда в Темрюкском районе Краснодарского края привело умышленное повреждение рельсов. Представитель железных дорог отчитывался перед главой МЧС Владимиром Пучковым, прибывшим на место происшествия лично. Об этом сообщает "Интерфакс".

Теперь стало ясно, что поезд с мазутом сошел с рельсов из-за действий злоумышленников. Они сняли накладки, соединяющие рельсы друг с другом. Что касается возгорания нескольких вагонов, то его вызвали искры, высеченные при сходе поезда.

Инцидент в Кубани произошел рано утром в субботу. Поезд состоял из 69 вагонов, в большинстве из которых находились нефтепродукты. С рельсов сошли 17 вагонов. Четыре вагона загорелись. На тушение пожара ушло около четырех часов. Всего над тушением поезда в Темрюкском районе трудились 135 человек и 35 единиц техники. Также к этому делу был привлечен пожарный поезд, сообщает РИА Новости.

К счастью, никто из людей в результате схода вагонов не пострадал. По данным РЖД, в результате инцидента даже не пришлось менять расписание движения поездов. Это связано с тем, что поезд ехал по подъездным путям необщего пользования. Также РЖД сообщил, что цистерны с нефтепродуктами принадлежат ЗАО "Таманьнефтегаз".

Глава МЧС во время схода поезда находился в Краснодарском крае. Поэтому ему не составило труда прилететь в Темрюкский район на вертолете. На этих выходных глава МЧС также должен был побывать в Крымском районе, печально известном по произошедшему там летом наводнению. Пучков готовит здесь к открытию новый пожарно-спасательный центр.

Фото: bezformata.ru

новости партнеров