Себастьян Феттель становится трехкратным чемпионом мира

Новости спорта. Завершился очередной чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1". Финальный этап традиционно принимала у себя Бразилия. Шансы на титул перед гонкой оставались у Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо. Причём, пилоту Ferrari для победы в чемпионате требовалось занять четвертое или более высокое место, а также надеяться на то, что немец не наберет ни одного очка. Такой счастливый для испанца исход в этой гонке не случился, хотя шансы на то были.

Гонку на автодроме "Интерлагос" смело можно причислять к числу дождевых. Примерно в середине гонки зарядил мелкий дождик, поэтому частично залог победы был в правильном выборе шин. После стартового сигнала светофора вперед уехали Дженсон Баттон и Нико Хюлькенберг. Пилоты McLaren и Force India соответственно успели даже уехать в 40-секундный отрыв от всех преследователей. Но затем на трассу выехал автомобиль безопасности, так как стюардам требовалось собрать множество обломков, оставшихся после небольших аварий на первых кругах. Вскоре после этого в борьбу за первое место вмешался Льюис Хэмилтон. Британец даже вышел в лидеры, но затем неловкий маневр Хюлькенберга вынудил Хэмилтона закончить гонку преждевременно. Нико за это был оштрафован проездом по пит-лейн. В результате он закончил гонку лишь пятым. Дженсон Баттон одержал победу.

На второе место к финишу смог вырваться Фернандо Алонсо. Но помочь в завоевании титула ему это не могло, так как Себастьян Феттель финишировал в этот день шестым. Это позволило стать немцу чемпионом мира в третий раз подряд. Из действующих пилотов только Михаэль Шумахер имеет на своём счету столько (И даже больше) побед в чемпионатах мира. Да и он решил закончить с формулой-1 в конце нынешнего сезона. В последней своей гонке Шумахер пришел к финишу седьмым.

Третьим в Бразилии финишировал Фелипе Масса на Ferrari, для которого эта трасса считается домашней. Четвертым к финишу пришел Марк Уэббер. Наилучший результат в сезоне показал "выборгский" гонщик Виталий Петров. Россиянин финишировал одиннадцатым. Это был и лучший результат для Caterham. В итоге команда отняла десятую строчку в кубке конструкторов у Marussia.

Фото с сайта dniua.net

новости партнеров