Акция протеста заключенных в Копейске закончилась

Новости происшествия. Акция протеста, начатая заключенными колонии № 6 в городе Копейске 24 ноября, закончилась. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на ГУ ФСИН по Челябинской области. Администрации исправительного учреждения взяла контроль над колонией. Все заключенные разошлись по отрядам. Во ФСИН подчеркнули, что бунт был подавлен мирным путем без применения силовых методов и привлечения спецназа. 

Акция неповиновения заключенных началась утром 24 ноября, она была вызвана отменой «родительского дня».  По разным данным, в ней приняли участие от 250 до 1,5 тысячи человек. Заключенные требовали ослабления режима и освобождения тех, кто находился в штрафном изоляторе. 

Кроме того, у стен колонии собрались родственники заключенных. Вечером 24 ноября сотрудниками ОМОНа были арестованы 38 человек из их числа. Задержанные жаловались на чрезмерную жестокость правоохранительных органов. Сотрудники ОМОНа в свою очередь заявили о нетрезвом состоянии собравшихся у стены и вызывающем поведении. Кроме того, по словам полицейских, люди у стены пытались на автомобиле протаранить полицейское ограждение.

Фото с сайта d3.ru

новости партнеров