Виталий Петров может продолжить свою карьеру гонщика Формулы-1

Новости спорта. Российский пилот Формулы-1 заручился спонсорской поддержкой компании "Вертолеты России" в следующем году. Благодаря деньгам от этого спонсора россиянин может остаться в роли пилота Caterham и в следующем сезоне. Издание Auto Motor und Sport уверено, что в ближайшее время данную команду покинет Хейки Ковалайнен. В тоже время в команду перейдет француз Шарль Пик. Таким образом, конкурентом россиянина за место в команде становится Гидо ван дер Гарде, нынешний резервный пилот Caterham.

В итальянской прессе перед прошедшими выходными делались предположения, что контракт Петрова с командой будет подписан уже по ходу заключительного гран-при. Однако менеджер российского пилота Оксана Косаченко рассказала российским журналистам, что сейчас ведутся переговоры сразу с двумя командами Формулы-1. Тем не менее, скорее всего Виталий Петров останется в команде Caterham, приводит слова Оксаны интернет-издание R-Sport.

В завершившемся сезоне команду Петрова спонсировали компании "СИБУР" и "Вертолеты России". В чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1 присутствует ещё одна российская компания - "Лаборатория Касперского". Она инвестирует деньги в Ferrari, занявшую в нынешнем кубке конструкторов второе место. Переходить на сторону Петрова этот успешный производитель антивирусов не намерен. Евгений Касперский в интервью "Чемпионату" заявил, что он себя чувствует человеком мира, поэтому национальность пилотов для него большой роли не играет. Он предпочитает вкладывать деньги в необычные проекты, а не в российского пилота.

Россиянин Виталий Петров провел в Формуле-1 уже три сезона. В 2010 и 2011 годах пилот из Выборга выступал за Renault, которая затем была переименована в Lotus. В 2012 году едва ли не в последний момент Виталий Петров перешел в Caterham. В последней гонке сезона россиянин вывел команду на десятое место в кубке конструкторов, которое до этого занимала Marussia.

Фото с сайта "Спортивное обозрение"

новости партнеров