США потеряли самый быстрый самолет во время испытаний

11 августа, во время испытания нового быстрейшего беспилотника, ВВС США потеряло связь с аппаратом. Самолет HTV-2, что означает Falcon Hypersonic Test Vehicle 2, за час может добраться до любой точки Земли, его скорость составляет 20 900км/ч.

Со слов изобретателей, самолет развивает скорость, превышающую скорость звука в 20 раз. В результате испытательного полета, он должен был отделиться от ракеты на высоте в 100 км. и упасть в океан, таким образом он должен был выдержать температуру в 2 000°С. Первое испытание самолета также увенчалось неудачей, после 9-ой минуты связь была потеряна. Сейчас испытания прошли более успешно, была достигнута скорость в 20 раз превышающую скорость звука, тем более что самолет продержался на связи уже 10 минут.

Это большое достижение для ученых, достигнута скорость, превышающая 20 000 км/ч, поэтому неудача с потерей самолета не сильно заметна. Благодаря этим данным, ученые могут построить пассажирские самолеты, которые могут развивать скорость до 7 000 км/ч. Конечно такие разработки ведет не только США, однако Америка желает быть первой в этой области. В планах США разработать самолеты-бомбардировщики со скоростью полета 6 000 км/ч, которые могут взлетать и садиться на обычных посадочных полосах.

новости партнеров