Юрий Любимов возвращается из больницы

Именитого режиссера театра Юрия Любимова выпишут из больницы сегодня 26 ноября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Городской клинической больницы № 23 Валерия Хрупкина .

Информагентство ИТАР-ТАСС сообщает, что, по словам самого режиссера, он уже самостоятельно передвигается по палате: «15 шагов туда, 15 — обратно». Любимов, сообщают журналисты, дал комментарии по поводу нашумевшего письма в поддержку Цискаридзе, подписанного 12 видными деятелями культуры, и поддержал действующего руководителя Большого театра Юрия Иксанова. Авторам обращения он посоветовал: «Не лезьте, куда не надо».

Любимов оказался на больничной койке 12 октября, но СМИ этот факт стал известен намного позже. Как выяснилось, Народный артист был доставлен в больницу и некоторое время провел в коме. Однако, позднее его состояние улучшилось и он пришел в сознание.

Из-за того, что режиссер попал на больничную койку, были отменены репетиции и соответственно премьера оперы «Князь Игорь» в Большом театре, постановкой которой занимался Любимов. Теперь произведение покажут только в июне 2013 г. вместо декабря 2012 г.

В середине прошлого месяца врачи сообщили, что состояние актера «волнообразное», и это было вызвано активной антибактериальной и противовирусной терапией. Вскоре появилась информация, что режиссер почувствовал улучшение и, находясь, на койке уже начал работать. В частности, он взялся за новый спектакль по произведению Ж.-Б.Мольера «Школа жен». Новая работа режиссера будет показана на сцене театра «Эрмитаж».

Несмотря на почтенный возраст режиссер продолжает активную творческую деятельность. 30 сентября 2012 г. Народному артисту России исполнилось 95 лет. 

Фото с сайта agregator.pro

новости партнеров